Era una notte buia e tempestosa….
Macché, era una serata d’estate non particolarmente calda e io e Miriam Palombi, sorseggiavamo un cocktail, parlando del suo romanzo: LE OSSA DEI MORTI.
D: Ciao Miriam. Siamo tutti curiosi di sapere che drink affiancheresti al tuo romanzo.
R: Ovviamente lo Zombie Cocktail. Questo cocktail è stato creato negli anni ’40. Mi ha attirato il fatto che la sua nascita sia legata a una leggenda: Don Beach, gestore di un locale in voga, inventò lo Zombie Cocktail per aiutare un cliente a smaltire i postumi di una sbornia. Il cliente ritornò pochi giorni dopo lamentandosi che il drink lo aveva trasformato in uno Zombie. Le note fruttate, infatti, nascondono l’alta gradazione alcolica.
D: Zombie Cocktail…interessante! Vuoi dirci di che si tratta?
R: Ma certo!
LA RICETTA ZOMBIE COCKTAIL ORIGINALE
Ingredienti:
- 4,5 cl di Jamaica Rum (noi consigliamo Mezan)
- 4,5 cl di Don Q Gold Puertorican Rum
- 3 cl di 151 Rum
- 2,25cl di succo di Lime fresco
- 1,5 cl di Falernum
- 1 cl di succo di Pompelmo bianco
- 0,5 cl cucchiaino di sciroppo di Cannella
- 0,5 cl cucchiaino di Granatina
- dash di Pernot
- dash di Bitter Aromatico
- Ghiaccio
- Ghiaccio tritato (3/4 di bicchiere)
- foglie di menta fresca.
A me non resta che ringraziare Miriam per la disponibilità ed augurare a tutti voi una buona lettura.
Cin,cin!
Un abbraccio
Elena